...

Кто на самом деле убил Мэри Винчестер, Люцифер или Чак?

14 мая, 2021

«Сверхъестественное» начинается с трагической смерти Мэри Винчестер в рамках грандиозного плана по воскрешению Люцифера. Но сделал ли это дьявол? Или виновен Чак?

Сэм и Дин Винчестеры — экстраординарные охотники на нечисть, но их путь к крови и славе начинается со смерти их матери, убитой желтоглазым демоном Азазелем. Обуреваемые жаждой мести, Сэм и Дин вместе со своим отцом выслеживают Желтоглазого и убивают его. Но Азазель был всего лишь тем, кто зажег спичку. Он действовал по чужому приказу.

Сам Люцифер дал Азазелю инструкции найти подходящий сосуд, в котором дьявол мог бы обитать после своего триумфального побега из Адской Клетки. Именно этот приказ в конечном итоге привел к тому, что Азазель появился в спальне юного Сэма Винчестера, куда ворвалась Мэри, тщетно пыталась защитить сына. Люцифер прямо не приказывал своему желтоглазому подопечному «убить Мэри Винчестер», но это был его план найти достойного хозяина любой ценой, что привело к ее гибели.

Эта версия преобладала на протяжении большей части 15-сезоннов сериала «Сверхъестественного». Желтоглазый сделал дело, но Люцифер руководил событиями из тени, ища свой «идеальный сосуд», которым мог быть только Сэм Винчестер. Но обстоятельства смерти Мэри Винчестер полностью меняются в 15-м сезоне «Сверхъестественного». Чак Ширли, писатель, также известный как Бог, утверждает, что все это время управлял жизнями Винчестеров в попытке сделать Сэма и Дина своей идеальной «историей». «Сверхъестественное» никогда прямо не указывает, какие события в жизни Винчестеров были делом рук Бога, а какие подпадают под категорию «свободы воли», но откровение Чака полностью меняет точку зрения на смерть Мэри Винчестер. Азазель мог поджечь ее во имя Люцифера, но разве весь печальный сценарий не вышел из-под пера Чака Ширли?

В финале 5 сезона «Сверхъестественного» Люцифер (в теле Сэма Винчестера) умоляет Михаила не драться с ним, сокрушаясь о том, что они будут выполнять замысел своего отца. Эта сцена доказывает, что Чак знал о статусе Сэма как идеального сосуда для Люцифера.

Из-за погибшей матери Сэм и Дин Винчестеры стали охотниками, и кажется немыслимым, чтобы Чак оставил первую главу их истории на волю случая. Он, должно быть, решил, что его главные герои должны начать свой путь с родительской трагедии, и это делает его истинным виновником смерти Мэри Винчестер, заставившим Люцифера и Азазеля воплотить в жизнь его замысел.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется