...

Ляпы в сюжете «Сверхъестественного», которые фанаты предпочли не заметить. Ч. 1

26 февраля, 2021

Стоит ли удивляться после ошеломляющих пятнадцати сезонов, что иногда «Сверхъестественное» упускает из виду мелкие детали? В каждом, даже самом невероятном сериале всегда можно найти недостатки сюжета, которые преданные поклонники предпочитают не замечать.

Изменение номерного знака «Импалы»

Да, автовладельцы могут менять регистрацию своего автомобиля, поэтому меняют номерные знаки. Однако технически Дин не был жителем какого-либо штата, кроме Канзаса, по крайней мере, до тех пор, пока братья не начали жить в бункере после многих лет ночевок в случайных мотелях.

Если фанаты присмотрятся, они увидят, что первый номерной знак был канзасским, а затем его внезапно сменил номер Огайо. Некоторые фанаты считают, что это было сделано для того, чтобы сбить с толку правоохранительные органы, поскольку братья не раз попадали в неприятные ситуации в первых сезонах. Но тогда Дин сказал бы об этом. А так это можно считать сюжетным ляпом.

Возрождение Джона Винчестера в 14 сезоне

Бросается в глаза, что Джон из 1-го и 2-го сезонов выглядит существенно моложе, чем Джон из 14-го сезона. Если же его магическим образом перенесли сюда из 2000-х, то выглядеть он должен один в один как в первых сезонах.

Конечно, актер Джеффри Дин Морган просто стал старше и выглядит соответствующе. Возможно, стоило бы использовать больше макияжа или другое освещение, чтобы на экране он выглядел моложе, потому что фанаты увидели совсем не того Джона Винчестера, каким он был, когда его убил желтоглазый демон.

Ненужные поездки Кастиэля на машине

Если ангел может телепортироваться в любое место, то для чего Касу вообще куда-то ездить на автомобиле?

Были моменты, когда Кастиэль мог использовать старую добрую ангельскую телепортацию, чтобы добраться из точки А в точку Б. Сидя в машине с Винчестерами по несколько часов, вероятно, ангел испытывал мучительные чувства, так как предполагается, что все они привыкли передвигаться со сверхъестественной скоростью. Остается предположить, что Кас терпел эти муки ради того, чтобы сблизиться с Дином и Сэмом.

Нежелание Кастиэля кого-то спасти

Некоторые фанаты отметили, что Кас мог бы вылечить еще пару человек, в добавок к тем, кого уже исцелил, но по какой-то причине он этого не сделал.

Конечно, ангел иногда терял свою силу и много раз испытывал неудачи, но даже когда возможность исцелять к нему вернулась, он почему-то не помог нескольким людям, которые в конечном итоге умерли. Конечно, Кас не мог спасать всех. Но, учитывая его эмоциональность, он, вероятно, мог бы действовать быстро и исцелить больше людей, чем спас на самом деле.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется