...

Почему Дженсен Эклс озвучил Дина только в двух сериях «Сверхъявственное: Анимация»

13 апреля, 2021

История Сэма и Дина Винчестеров, впервые вышедшая в эфир в 2005 году, быстро собрала армию преданных поклонников, благодаря которым «Сверхъестественное» продержалось впечатляющие 15 сезонов на американском телевидении. Эта же популярность позволила братьям выйти на международный уровень. В сотрудничестве между Эриком Крипке и аниме-студией Madhouse в 2011 году в Японии состоялся выход сериала «Сверхъестественное: Анимация». Он шел в течение одного сезона, состоящего из 22 серий, и охватывал действия первых двух сезонов телесериала.

Для оригинальной японской версии Сэма и Дина Винчестеров озвучили Юя Учида и Хироки Тоучи. Те же актеры озвучивают Дженсена и Джареда в «Сверхъестественном» на японском языке.

Что касается американского дубляжа, то Сэма, как и положено, озвучивает Джаред Падалеки, а вот Дина в течение 20 серий озвучивал Эндрю Фаррар. Только в 21-й и 22-й сериях Дженсен Эклс занял свое законное место и озвучил Дина.

Скорее всего, у актера просто не хватило времени для того, чтобы озвучить все 22 серии. Джаред Падалеки изначально подписал контракт на озвучивание всех серий, в то время как Дженсен сразу оговорил, что сможет озвучить только две из них. Примерно в это же время актер озвучивал игру для PSP под названием «Третий день рождения» и, конечно же, снимался в 6-м сезоне «Сверхъестественного».

Увы, привычного голоса Дина явно не хватило преданным фанатам, и анимационный сериал не встретил ожидаемого отклика на Западе. Хотя озвучка Эндрю Фаррара отнюдь не плоха, ему не хватает резкости, которую традиционно демонстрирует Дин, и в результате меняется очень важная динамика отношений между братьями. Заметное улучшение наблюдается в двух последних серий, в которых появляется голос Дженсена Эклса, и сериал «Сверхъестественное: Анимация» сразу же кажется гораздо более аутентичным.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется