...

«Сверхъестественное»: сюжеты, которые не получили развития

7 декабря, 2021

За 15 лет, в течение которых шел сериал «Сверхъестественное», одни сюжеты сменялись другими, и в результате некоторые из них так и не получили дальнейшего развития – хотя изначально это предполагалось.

Мы собрали несколько самых интересных сюжетов, которые могли бы получить достойное продолжение – и несколько моментов, которые остались неразрешенными.

Закрытие врат Ада (8 сезон)

Вся суть 8-го сезона заключалась в том, что Сэм и Дин, наконец, должны были захлопнуть врата Ада. Если демоны будут заперты внизу, мир станет намного безопаснее. Сэм завершил первые два испытания: убийство Адской гончей («Метод проб и ошибок») и спасение души из ада («Таксист»), но последнее испытание, «исцеление» демона, было прервано Дином («Жертва»).

Этот поступок спасает Сэму жизнь, но подвергает мир большому риску. Дин оправдывает свои действия тем, что у них достаточно знаний, чтобы переломить ситуацию, но это все разговоры. Конечно, позже Сэм излечивает демона Дина («Я не ангел»), но на этом все.

Монстры, усиленные благодатью (14 сезон)

После того, как альтернативный Михаил из Мира апокалипсиса возобновил сделку с Дином, он берет под свой контроль тело старого Винчестера, чтобы бродить по земле. Чтобы уничтожить охотников, он дает свою ангельскую благодать монстрам, заодно подчиняя их свое воле и существенно увеличивая их силу. Одним из монстров оказывается Гарт, дружелюбный охотник на оборотней («Копье»), который едва не убил своих друзей.

Монстры, усиленные благодатью, снова упоминаются в следующем сезоне, когда младшие дети Гарта рождаются с расширенными способностями («Путь героев»). Тем не менее, Винчестеры никогда больше не встретятся с измененными чудовищами, даже несмотря на то, что их еще очень много.

Эйлин Лихи – последняя любовь Сэма (15 сезон)

Эйлин Лихи (Шошанна Штерн) впервые появилась в 11-м сезоне, но через год ее персонаж погиб.  Сэму удалось вернуть ее к жизни, и у них завязался роман. Так продолжалось до тех пор, пока Чак не стер всех с лица земли («Отчаяние»).

Когда Джек забрал силы Чака, он вернул Эйлин и всех остальных, но, когда мы в последний раз видим Сэма в «Продолжай», оказывается, что в конце концов он обзавелся собственной семьей. Хотя многие предполагают, что женой Сэма стала Эйлин, фанаты недовольны тем, что так и не получили точного ответа на этот вопрос.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется