...

Топ 7 лучших друзей Сэма Винчестера

19 февраля, 2021

Хотя Сэм и не был таким общительным, как его брат Дин, он все же успел обзавестись несколькими верными друзьями. Ранее мы уже писали про лучших друзей Дина. Теперь настало время вспомнить, с кем дружил Сэм.

Кроули

В течение нескольких лет у Сэма и Кроули были гораздо лучшие отношения, чем у Кроули и Дина. Они продолжали помогать друг другу и позже, хотя их дружба ослабла из-за ряда факторов. В основном это было связано с попыткой Сэма лишить Кроули жизни, когда Ровена приказала ему сделать это в обмен на услугу. После этого их «дружба» была основана на взаимной помощи.

Габриэль

По-своему, Габриэль действительно заботился о Сэме, влияние последнего позволяло ему расти как персонажу. Габриэль, как и Сэм, был младшим братом, и при этом на нем тоже лежал груз большой ответственности.

Габриэль заманил Сэма в ловушку временной петли, чтобы он понял, что ему нужно уйти от Дина. Сэм не винил Габриэля, подобно Дину, в том, что он покинул Небеса, поскольку понимал, каково это – чувствовать себя в ловушке в собственной семье.

Эми Понд

Эми не стала любовницей Сэма, но ей пришлось убить свою мать, чтобы спасти его.

Они восстановили свою дружбу в будущем, когда Сэм прикрыл Эми после того, как ей пришлось убивать людей, чтобы накормить своего сына. Причина, по которой эта дружба так примечательна, заключается в том, что Сэм порвал с Дином после того, как узнал, что тот убил Эми, а это означает, что он так ценил их дружбу, что отдалился от собственного брата.

Гарт Фицджеральд IV

В отличие от Дина, которого Гарт раздражал, Сэм всегда относился к нему по-дружески. Он также считал Гарта ценным союзником, и никогда не заставлял его чувствовать себя существом низшего сорта. Сэму было наплевать, когда Гарт превратился в оборотня.

Гарт так ценил дружбу Сэма, что назвал в его честь одного из своих близнецы – Дин подобной чести не удостоился. Гарт чувствовал себя в безопасности рядом с Сэмом, так как Сэм любил Гарта таким, какой он есть, и сочувствовал его проблемам.

Джоди Миллс

Джоди была одной из немногих, кто относился к Сэму и Дину одинаково, будучи им одновременно матерью и старшей сестрой. В свою очередь, Сэм был рядом, чтобы утешить ее после потери мужа и воскресшего сына.

Их дружба была настолько крепкой, что Сэм мог появиться без предупреждения и ожидать, что с ним будут обращаться как с членом семьи, поскольку только Джоди готовила для братьев «домашнюю еду». Джоди также стал полноценным охотником благодаря обучению, проведенному Сэмом и Дином.

Ровена Маклауд

Ровена начинала как антагонист, но благодаря дружбе с Сэмом она закончила как положительный персонаж. К концу жизни Ровены Сэм стал ее самым близким другом.

Ее смерть от его рук сломила дух Сэма, поскольку он признал утверждение Ровены о том, что они действительно очень полюбили друг друга.

Кастиэль

Фактически, их отношения были намного лучше, чем отношения Кастиэля и Дина, поскольку Сэм никогда не вступал в конфликт с Кастиэлем.

У Сэма также не было других друзей, которые приблизились бы к тому уровню доверия, который он оказывал Кастиэлю, и он даже простил ему участие в смерти Мэри. Когда Дин оборвал дружбу с Кастиэлем в 15 сезоне, Сэм активно пытался вернуть его. А Кастиэль так ценил Сэма, что, не раздумывая, вошел в клетку Люцифера, чтобы забрать его душу.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется