...

Художник-постановщик сериала «Сверхъестественное» поделился идеями к Хеллоуину

4 ноября, 2021

Джерри Ванек рассказал, как превратить свое жилище в дом с привидениями. Приемы, описанные ниже, он использовал в работе над сериалом, когда нужно было создать угнетающий антураж старого помещения, в котором водятся неуспокоенные души.

Он советует использовать старую мебель, которую можно отыскать на чердаке и покрыть несколькими слоями желтого лака. Аналогичным образом можно поступить с рамками для картин или фотографий, в которые рекомендуется вставить пожелтевшие черно-белые фотографии.

Второй этап – подходящие обои.

«За основу можно взять идею старых обоев в доме вашей бабушки, рядом с которыми вспоминаешь страшные истории Эдгара Аллана По», — объясняет Ванек.

Если переклеивать обои во всей комнате не хочется, можно создать временный эффект при помощи старой упаковочной бумаги или пыльных простыней.

В интерьер нужно добавить малиновый и другие очень насыщенные цвета, которые должны выделяться на фоне основных – желтого и черного. Пространство должно быть освещено бледным изумрудно-зеленым и темно-красным светом. Такая цветовая палитра является ключевой, особенно когда есть желание сделать вещи немного более жуткими.

Еще одна хитрость – создать эффект тумана, используя сухой лед. Разложить по поверхностям старинные книги с пожелтевшими страницами и расставить зажженные свечи.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется