...

10 забавных деталей из «Сверхъестественного». Часть 1

20 августа, 2020

«Сверхъестественное» было создано Эриком Крипке, а премьера сериала состоялась в 2005 году. Первоначально он был запланирован на три сезона, затем увеличился до пяти, а затем вырос до пятнадцати. Пока Сэм и Дин остаются главными героями, другие персонажи и мир сериала расширились до обширной и сложной вселенной.

В настоящее время идет пятнадцатый и последний сезон «Сверхъестественного», за историю которого было выпущено более 300 серий. Долголетие шоу отчасти объясняется его преданной фан-базой. 

Сериал оказал большое влияние на поп-культуру. На него ссылаются во всем: от комиксов, книг и телешоу до твита из сети ресторанов быстрого питания Arby’s с изображением символа борьбы с одержимостью, сделанного из кетчупа.

Смешение сложных историй и юмора оставляет простор для деталей, которые зрители могут не заметить при первом просмотре. Мы составили топ 10 таких забавных мелочей.

Бита Нигана

Дин и Сэм использовали самые разные виды оружия во время охоты, но в 15-й серии 12-го сезона («Где-то между раем и адом») мы видим нечто новое: бейсбольную биту, обмотанную колючей проволокой. Оружие, которое фанаты опознали как биту «Люсиль» из «Ходячих мертвецов».

В разговоре с Сэмом Дин упоминает биту и небрежно говорит: «Папе она нравилась». Это намек для поклонников как «Ходячих мертвецов», так и «Сверхъестественного». В «Ходячих мертвецах» владельца биты Нигана играет Джеффри Дин Морган … тот же актер, который сыграл отца Дина и Сэма, Джона Винчестера, в «Сверхъестественном».

Дженсен Эклс также публиковал в Твиттере фотографию Дина, держащего культовое оружие, а Морнаг написал под ней: «Ты не должен был ее найти. Положи ее обратно, сынок. Я имею в виду … Я уже отдал тебе свою машину. И? Не знаю? Прости, умер за тебя».

Поддельные удостоверения личности

У Сэма и Дина есть несколько надежных методов, когда дело доходит до получения информации для охоты на монстров. Один из них — маскироваться под агентов ФБР. Однако вымышленные имена, которые они используют, часто являются шутками или отсылками к чему-то.

Чаще всего подобные шутки могут оценить меломаны. К примеру, Винчестеры часто берут псевдонимы Берри и Чарльз — то есть Чак Берри, Пейдж и Плант — как гитарист и солист Led Zeppelin, или даже Спирс и Агилера — то есть Бритни Спирс и Кристина Агилера.

В других случаях имена относятся к популярной фантастике, например, Старк и Мартелл — отсылка к домам Игры престолов «Дом Старков» и «Дом Мартеллов»; или Старк и Баннер — как супергерои «Железного человека» и «Невероятного Халка».

Хотя фанаты часто подлавливают некоторые из фальшивых имен, было бы непросто идентифицировать их все при первом просмотре, ведь всего было отснято более 100 эпизодов, в которых Сэм и / или Дин используют вымышленные имена.

Продолжение статьи — часть 2, часть 3

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется