...

10 забавных деталей из «Сверхъестественного». Часть 2

21 августа, 2020

Продолжаем искать забавные детали, на которые не все обращают внимание при первом просмотре сериала.

Лось и белка

Кроули без колебаний сообщил Сэму и Дину, что он о них думает. Однажды он сказал: «Вы двое, в лучшем случае, функциональные идиоты». Позже он называл братьев Винчестеров Лосем и Белкой, сравнивая их некомпетентность с анимационным дуэтом Рокки и Буллвинкля (как раз – белка и лось). Кроули так любил это прозвище, что примерно в 25 сериях он называл Сэма Лосем, а в его телефонной книжке Винчестеры были записаны как «Лось» и «НеЛось».

Действие серии 10 в 14-м сезоне происходит в воображаемом баре в сознании Дина (который, по мнению Дина, принадлежит ему и которым он управляет). Бар назван «Rocky’s Bar» (Бар Роки). Эту тему подчеркивают детали фона — голова лося на стене и маленькое чучело белки в шапке авиатора. Более зоркий взгляд может уловить некоторые другие детали. На стене висит оригинальный номерной знак «Импалы». В баре подают пиво Family Business Beer Company, пивоваренной компании, принадлежащей актеру Дженсену Эклсу, его жене и ее брату.

Кроме того, на барной стойке вырезано сердце с надписью: Дафна любит Фреда. Намек на любовь Дина к мультфильму «Скуби-Ду».

Ошибка по-французски

В 15-й серии 6-го сезона Сэм и Дин попадают в альтернативную реальность, где «Сверхъестественное» — это телешоу, и все думают, что они – актеры Джаред Падалеки и Дженсен Эклс. Неудивительно, что этот эпизод набит пасхальными яйцами и отсылает к реальным актерам и постановке.

Вот несколько примеров мета-юмора, скрывающегося в «Ошибке по-французски».

Телохранитель и водитель, Клиф Костерман, играет самого себя и является настоящим телохранителем Джареда и Дженсена. В реальной жизни Клиф сыграл персонажа по имени Крошка во втором сезоне, а затем был нанят в качестве водителя и телохранителя двух актеров.

Дублеры, исполняющие трюки – настоящие дублеры Дженсена и Джареда. Трейлер Дженсена, который мы видим, на самом деле является таковым. В серии подшучивают над страстью Миши Коллинза к Твиттеру. В эпизоде ​​показан настоящий журнал «Сверхъестественное», а также клип Дженсена Эклса, играющего Эрика Брэда из «Дней нашей жизни».

Женевьева Кортезе, актриса, сыгравшая Руби и вышедшая замуж за Джареда Падалеки, сыграла саму себя в этом эпизоде. Там же была использована одна из настоящих свадебных фотографий пары.

Еще один забавный момент: Дин спрашивает, почему кто-то хочет смотреть шоу об их жизни. Сэм отвечает, что, по-видимому, «не очень многие люди», что является отсылкой на снижение рейтинга «Сверхъестественного» в то время.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется