...

10 забавных деталей из «Сверхъестественного». Часть 4

13 сентября, 2020

Продолжаем серию статей 1 часть, 2 часть, 3 часть

«Малышка»

Импала Дина 1967 года выпуска, или «Малышка», как он ее называет, была важной частью сериала с самого начала. Эрик Крипке изначально планировал взять в качестве автомобиля для Винчестеров «Мустанг» 1965 года, но его сосед указал на то, что лучше взять «Импалу» 1967 года, «потому что в ее багажник можно положить тело».

Так появился этот культовый автомобиль. Фанаты узнали и полюбили машину, которая была передана Дину его отцом. В одной серии «Импала» даже была изображена как равноправный персонаж повествования.

Четвертая серия 11-го сезона под названием «Малышка» снята с точки зрения машины. Это придает эпизоду, уникальному для сериала, живую, непередаваемые атмосферу. В нем также используется диегетическая музыка (внутрикадровая, та, с которой могут взаимодействовать персонажи). Все саундтреки, которые можно услышать в этой серии, звучат из радио «Импалы».

Появление Кастиэля

Появление Кастиэля

Персонаж Кастиэля впервые появился в первой серии 4-го сезона. Кастиэль – ангел, спасший Дина из Ада. Только в 4-м сезоне зрители узнали, что ангелы официально существуют во вселенной «Сверхъестественного». Но при этом впервые имя Кастиэля мы слышим в 6-м эпизоде ​​3-го сезона «Красное небо утром».

В этой серии Сэм читает книгу, чтобы попытаться вызвать призрака. Первая фраза, которую он произносит, звучит как «Асиэль, Кастиэль, Ламисниэль». Обращение к имени ангела Кастиэля на столь раннем этапе, несомненно, похоже на некое тонкое предзнаменование для внимательных к деталям фанатам.

На самом деле, это упоминание было сделано непреднамеренно. Создатель сериала, Эрик Крипке написал в Твиттере, что, когда им понадобилось дать имя новому персонажа 4-го сезона, он загуглил «Ангел четверга», так как шоу транслировалось по четвергам. Этот импровизированный поиск показал ему имя «Кастиэль».

Чак как главный антагонист

Чак как главный антагонист

Персонаж Чака Ширли был представлен зрителям в 18-й серии 4-го сезона как автор книги «Сверхъестественное». Кастиэль говорит Сэму и Дину, что Чак — пророк, а рассказы, которые он пишет, представляют собой видения о настоящем Сэме и Дине.

Некоторые зрители еще тогда предположили, что в конечном итоге Чак окажется Богом. Если пересмотреть серию, в которой он впервые появился, то можно найти намеки на это. К примеру, говорящим является уже само название серии «Монстр в конце этой книги». Это можно расценить как намек на то, что Чак появится как самый крупный злодей в последнем сезоне сериала.

Кроме того, в этом эпизоде Чак саркастически говорит о себе: «Ну, есть только одно объяснение: очевидно, я Бог. Я определенно Бог. Жестокий, капризный бог». Оказывается, это очень и очень верно.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется