...

Десять фактов о Сэме Винчестере, которых вы могли не знать

3 января, 2020

Есть много очевидных вещей о Сэме, которые знают все: он охотник, он младший брат, он спас мир. Мы же собрали малоизвестные факты, о которых могут не знать даже большие поклонники сериала.

1. Назван в честь деда

Назван в честь деда

В четвертом сезоне зрители увидели дедушку братьев по материнской линии, грубоватого и несговорчивого Сэмюеля Кэмпбелла, охотника и тезку Сэма. К сожалению, он встретил свою смерть от рук того же демона с желтыми глазами, который убил его дочь, Мэри, мать братьев. Вместе с именем младшему из братьев передались дедушкина отвага и способность трезво мыслить в любой ситуации.

2. Его первый поцелуй был с кицунэ

Его первый поцелуй был с кицунэ

Они были подростками, когда Сэм в библиотеке в первый раз поцеловал девушку по имени Эми. Потом оказалось, что она кицунэ, или своего рода оборотень. С японского это слово переводится как «лиса». Сэма и Эми объединяло общая ненависть к той ненормальной жизни, которой они жили. Все закончилось плохо, когда Эми пришлось убить свою маму, чтобы защитить Сэма. Фанаты встретили Эми в 7-м сезоне, когда она превратилась в монстра, питающегося гипофизом людей (для этого ей приходилось их убивать). К сожалению, все снова плохо кончилось, так как Дин убил ее.

3. Обладает иммунитетом к вирусу Кроатон

Обладает иммунитетом к вирусу Кроатон

У Сэма появилось много интересных способностей и сильных сторон благодаря тому, что желтоглазый демон поил его своей кровью. Одна из таких сильных сторон -иммунитет к демоническому вирусу Кроатон, который превращает людей в бешеных животных. Сэм заразился этим смертоносным вирусом во втором сезоне, когда Винчестеры отправились в один из городишек, где жители находились на грани вымирания из-за этой заразы. Тогда-то и выяснилось, что на него Кроатон не действует.

4. Родился в один день с сыном Эрика Крипке

Родился в один день с сыном Эрика Крипке

В большинстве сериалов не уделяют особого внимания дню рождения героев, даты даже могут меняться в разных сезонах. Но у Винчестеров все иначе. Дин родился 24 января, в один день с Дианой, женой Эрика Крипке (создателя сериала). А у Сэма день рождения 2 мая 1983 года. Интересно, что сын Эрика Крипке родился 2 мая 2007 года, через два года после того, как сценарист подарил Сэму эту дату рождения.

5. Умирал 7 раз

Умирал 7 раз

Ему не удалось побить рекорд Дина, который умирал еще чаще, но и на долю Сэма за 14 с небольшим сезонов уже выпало 7 смертей. Первый раз это случилось во втором сезоне. Потом он дважды умирал в 4-м сезоне, три раза в 5-м и один раз в 12-м. Возможно, в 15-м сезоне его ждет еще одна смерть. Сам Джаред Падалеки заявил, что его устроил бы такой конец для персонажа.

6. Побывал на небесах

Побывал на небесах

Наверняка, все помнят, как Сэм провалился в Ад вместе с Люцифером, сосудом для которого он на тот момент был. Но ему удалось побывать и в Раю. В пятом сезоне, в эпизоде под названием «Темная сторона луны» Сэм и Дин попали в засаду и были застрелены другими охотниками. На этот раз братья попали в Рай, а не в Ад. Там они встретили свою маму и некоторых старых друзей, а заодно выполнили миссию по поиску ангела Джошуа.

7. Роль Сэма сыграли 6 актеров

Роль Сэма сыграли 6 актеров

Хотя Джаред Падалеки известен в этой роли больше всего, «Лося» за время существования сериала сыграли еще пять актеров – Алекс Феррис, Колин Форд, Натан Смит, Хантер Диллион и Дилан Кингвелл. Они изображали младшего Винчестера в детстве, при этом Колину Форду достался самый продолжительный отрезок времени. Сериал не раз возвращался к прошлому братьев, и, хотя Джаред Падалеки – очень талантливый актер, он не может выглядеть как своя 10-летняя версия или как совсем малыш. Зато другие актеры справились с этим отлично.

8. Посещал Стэндфордский университет

Посещал Стэндфордский университет

В течение 15 с лишним сезонов стало ясно, что Сэм Винчестер – мозг операции по истреблению сверхъестественных тварей. Младший брат изучает народный фольклор, ищет в Интернете подсказки и просматривает книгу за книгой, пытаясь узнать больше о том, с чем они борются. При этом знания Сэма выходят далеко за рамки охоты на монстров. До того, как он посвятил жизнь охоте, он изучал право в одной из самых престижных школ — Стэнфордском университете. Это единственный университет, куда поступают менее 5% абитуриентов, и большинство студентов, которые его посещают, имеют средний балл выше четырех.

9. Фанат Элвиса и Селин Дион

Фанат Элвиса и Селин Дион

Все знают, что Дин – фанат классического рока. А вот младший брат предпочитает хейр-метал группы 80-х типа Bon Jovi и утверждает, что его любимый певец – Элвис Пресли. Кстати, в 14-м сезоне, находясь под действием заклинания правды, Сэм признается, что любит творчество Селин Дион.

10. Боится клоунов

Боится клоунов

Фанаты уверены, что Сэм Винчестер не боится ничего, поскольку он бесстрашно бросается на передовую, сражаясь с демонами, обезглавливая вампиров и разя оборотней. Но у каждого есть свой тайный страх. Во втором сезоне, когда братья расследовали убийства, связанные с карнавалом, зрители узнали, какой худший кошмар Сэма Винчестера. Это клоуны. Бедняге приходилось встречаться с ними еще не раз – в 3-м, 5-м, 7-м, 11-м и в 14-м сезонах. И неважно, сколько монстров он победил – клоуны продолжают вызывать у него панический страх.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется