...

9 интересных фактов об «Импале» из «Сверхъестественного»

15 января, 2021

Хотя в сериале было много замечательных персонажей, только один был рядом с Винчестерами с самого начала: их любимая «Шевроле Импала» 1967 года выпуска, которую Дин ласково называет «Малышка». Она же была на финальных кадрах (сериал завершился осенью 2020 года).

Ниже – несколько интересных фактов об этом автомобиле и о том, как он стал символичным транспортным средством на телевидении.

Дженсен Эклс забрал «Импалу» домой

Когда длительное шоу заканчивается, у актеров всегда остается что-то из реквизита. Шоураннеры (подчиняясь требованиям фанатов) подарили Эклсу одну из «Импал», которые использовались в сериале. Такая возможность была прописана в его контракте. Актер уже сообщил, что внесет всего одно изменение в «Малышку» — установит кондиционер, так как в Техасе, где он живет, очень жарко. А в остальном оставит ее такой же потрепанной и брутальной, какой она была у Дина.

Одна из «Импал» в сериале – особенная

Основной автомобиль под названием «Герой» — необычная «Импала». Она использовалась для съемки сцен с Винчестерами за рулем, поэтому специально приспособлена для установки камер и микрофонов на окнах и капоте. А в багажнике часто сидит член съемочной группы, чтобы записывать разговор персонажей для последующей переозвучки – часто из-за шума работающего двигателя звук с первого раза получается недостаточно четкий.

Постоянные ремонты

«Импала» ломалась не только на экране, но и в реальности, как это и положено автомобилю, выпущенному полвека назад и проехавшему не один десяток миль. За время съемок сериала в автомобиле было заменено практически все, от двигателя до колес, подвески и даже деталей интерьера.

Автомобиль, который не смог воскреснуть

В финале первого сезона братья и их отец находятся в машине, когда ее сбивает грузовик. Было решено снимать реальную сцену с участием автомобиля. В сериале Дин ее полностью восстановил, а вот в реальности машина десять лет стояла в Ванкувере, пока ее разобрали на запчасти. В отличие от Винчестеров, эта «Импала» не смогла воскреснуть из мертвых.

Не реквизит, а настоящая машина

Иногда автомобили в сериалах выступают скорее реквизитом. Но не в «Сверхъестественном». Здесь это полностью функциональная «Импала» 1967 года выпуска с 6,5-литровым двигателем – и даже больше. Ее пришлось немного доработать, чтобы она превратилась в действительно мощный автомобиль.

Это должен был быть «Мустанг»

Трудно представить «Малышку» чем-то, кроме «Импалы». Но Крипке изначально хотел использовать Ford Mustang 1965 года. Что заставило его изменить свое мнение? Открытие, что багажник «Импалы» был достаточно большим, чтобы вместить человека.

«Импале» посвящена целая серия

«Сверхъестественное» известно своими необычными эпизодами, но «Малышка» 11 сезона — совсем другое. Вся серия рассказывается с точки зрения «Импалы», и зрители видят происходящее ее «глазами».

Благодаря сериалу модель выросла в цене

Когда автомобиль становится известным, естественно, цены на него на вторичном рынке растут. Это заняло некоторое время, пока сериал набирал популярность, но в конце концов цены на «Шевроле Импалу» значительно выросли. Еще в 2004 году можно было найти модель всего за $5000. Сегодня же аналогичная может стоить более $50 000.

Девять «Импал» вместо одной

Для Дина и Сэма «Малышка» только одна. Но для съемок сериала использовался целый небольшой парк «Импал» из девяти штук. Одна из них – автомобиль по прозвищу «Герой» — используется в сценах, где братья за рулем крупным планом. Другие — «каскадеры», с участием которых снимаются боевые сцены. Еще у одного автомобиля двигатель поменьше, и он применялся только для рекламных снимков с участием актеров.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется