...

Худшие сезоны «Сверхъестественного» по мнению критиков

25 марта, 2020

Худшие сезоны «Сверхъестественного» по мнению критиков

Фанаты горячо и искренне любят сериал «Сверхъестественное», отстаивая право на существование и сильных, и более слабых его сезонов. Критики тоже достаточно лояльны, как показывает сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes. В нем каждый сезон имеет оценки, основанные на рецензиях, и у многих сезонов количество положительных отзывов составляет от 90 до 100 процентов. Но есть и исключения. Ниже приведен рейтинг сезонов сериала, которые критики оценили ниже всего.

Сезоны 1 и 8: рейтинг 63 %

Сезоны 1 и 8

В 1 сезоне начинаются приключения охотников на демонов Сэма и Дина Винчестеров, которые создали вселенную «Сверхъестественного» и представили свою миссию «спасать людей, охотиться на монстров». В нем братья искали своего пропавшего отца. Большинств эпизодов было сосредоточено на охоте на монстра недели. Многие критики уже тогда увидели потенциал в сериале, однако, не всем он пришелся по душе.

В 8 сезоне Дин возвращается из Чистилища и обнаруживает, что Сэм даже не искал его. Сезон включает множество воспоминаний о периоде отсутствия Дина и отношениях Сэма с Амелией. В этом сезоне присутствуют  друг Дина вампир Бенни и пророк Кевин Тран, переводивший демоническую скрижаль, а также впервые появляется Метатрон. В 8 сезоне шоураннером проекта стал Джереми Карвер, что, по мнению многих критиков, пошло сериалу на пользу.

Сезон 7: рейтинг 70 %

Сезон 7

Действие вращалось вокруг вторжения левиафанов на Землю. В этом сезоне погиб Бобби, умер Сэм, а Дина и Каса затянуло в Чистилище. После гораздо более яркого 6-го сезона критики ждали от сериала большего – и разочаровались. Кстати, этот же сезон собрал у экранов меньше всего зрителей.

Сезоны 3 и 10: 83 %

Сезоны 3 и 10

Третий сезон посвящен борьбе Винчестеров с Лилит, демоном, ранее заключившим с Дином сделку, согласно которой тот продал ей свою душу. В конце концов Лилит напускает на Дина адских псов, которые утаскивают его душу в Ад. Сезон был сокращен до 16 серий вместо 22 из-за забастовки писателей 2008 года. Несмотря на это, большинство критиков дали ему положительные отзывы, а Уильям Томас из Empire Magazine назвал его «Самым приятным сезоном».

В 10 сезоне Дин ненадолго стал демоном. Даже после того, как Сэм и Кастиэль вылечили его от этого недуга, он проводит большую часть времени, занимаясь влиянием Знака Каина и пытаясь найти способ его устранения. Учитывая, что сериал отметил десятилетие на экранах, многие критики были удивлены, обнаружив, что он все еще имеет успех и даже привлекает новых зрителей. Зрители же остались довольны обоими сезонами – процент одобрения среди них составляет 96 % для третьего и 92 % для десятого сезонов.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется