...

Сэм vs. Дин или Винчестеры vs. Бог: чем закончится «Сверхъестественное»

3 декабря, 2019

Сэм против Дина

Дин против Сэма – к этому противостоянию нас плавно подводят сценаристы, и с этим нам почти наверняка предстоит столкнуться в финальном сезоне «Сверхъестественного». Но закончится ли все на этом?

Сейчас сериал находится в своей кульминационной стадии после 15 лет борьбы с демонами, призраками и прочими паранормальными тварями. Братьям за это время даже удалось предотвратить апокалипсис. Но теперь зрителям стоит приготовиться к жесткому финалу. И до сих пор неизвестно, кто в нем какую сторону займет.

В начале 15 сезона казалось, что Бог станет главным злодеем, после того как стало известно, что он управлял Винчестерами словно марионетками в течение всей их жизни. В прошлом сезоне братьям открылись истинные намерения Бога, который пытается переписать историю, страдая от скуки вечного бессмертия. Он ищет новых Каина и Авеля и хочет стравить между собой Сэма и Дина перед угрозой очередного апокалипсиса.

Эта мрачная перспектива уже не раз грезилась Сэму в видениях, причиной которых стала рана, связавшая его с Богом. В его снах один из братьев неизменно теряет контроль, заставляя другого прикончить себя. Сейчас Винчестеры знают о планах Чака благодаря неожиданной подсказе Лилит. Но это не значит, что им удастся избежать участия в этом мрачном сценарии.

Как признался сам Дин в последней показанной серии, Бог не прекратит провоцировать братьев, пока не добьется желаемого. Действительно, если в начале пьесы на стене висит ружье, значит, в конце оно обязательно выстрелит. Нет смысла уделять столько внимания потенциальному столкновению братьев, если оно на самом деле не произойдет. Тот факт, что сценаристы посвятили этому так много внимания в 15-м сезоне, говорит о том, что столкновение не просто возможно, а неизбежно. Все, что могут Винчестеры – оттягивать этот момент как можно дольше.

В каком-то смысле финал, в котором один из братьев убивает другого – это один из лучших возможных сценариев. После того, как на протяжении предыдущих сезонов было обезврежено так много могущественных злодеев, единственный способ произвести действительно неизгладимое впечатление на зрителей – это превратить Винчестеров из союзников во врагов. Такой поворот событий действительно бы означал конец, после которого к прошлому не может быть никакого возврата – особенно если один из братьев в результате погибнет.

Но пока еще не решен вопрос с Богом – его обвинили во всех несчастьях, которые когда-либо пришлось испытать Сэму и Дину, и ему в конечном итоге суждено стать главным злодеем сериала. Возможно, братьям сообща удастся придумать и воплотить план обезвреживания Чака, и сериал закончится на этой радостной ноте – Винчестеры наконец-то обретут независимости от Бога-марионетки, и пойдут своей (а не придуманной для них) дорогой. Действительно, это было бы куда приятнее, чем финал, в котором один из братьев погибает от рук другого.

Обнадеживает только тот факт, что сценаристы и сами должны это понимать. Когда в серии «Атомные монстры» Бог открыл планы относительно будущего Винчестеров их фанатке Бэкки Розен, она пришла в ужас, заявив, что это не тот конец, которого люди хотят для Сэма и Дина. И это намекает на то, что хотя схватка братьев друг с другом остается очень вероятной, сериал не должен закончиться на такой противоречивой ноте.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется