...

«Сверхъестественное»: как Сэм и Дин изменили Ад (и чего зрителям ждать дальше)

2 ноября, 2019

чего зрителям ждать в 4 серии

Заключительный сезон «Сверхъестественного» начался с апокалипсиса. Все души Ада вырвались на свободу. Сэму, Дину, Ровене, Касу и Бельфегору предстояло придумать, как закрыть разлом, который ведет в Ад, и загнать всех призраков обратно. Бельфегор и Кастиэль отправляются в Ад, чтобы отыскать рог (он же посох) Лилит, способный созвать души обратно. После этого Ровена, Сэм и Дин смогли использовать заклятье, закрывающее разлом. Хотя в конечном итоге им это удалось, Ровена и Бельфегор погибли.

А потом оказалось, что Бельфегор использовал Каса и Винчестеров в своих целях: он хотел впитать в себя каждого призрака и набрать достаточно силы, чтобы стать новым Богом (или хотя бы правителем Ада). Демону удалось поглотить большинство призраков, прежде чем Кас смог остановить его, используя свои ангельские силы, и полностью уничтожить и рог, и тело Джека заодно с вселившимся в него Бельфегором.

Ровена пожертвовала собой, чтобы спасти мир от хаоса, однако, в Аду покой так и не воцарился – большой вопрос, что творится там после закрытия разлома.

И главное, что пока совсем непонятно – куда делить все призраки? Бельфегор сперва утверждал, что рог способен призвать всех призраков, демонов и духов обратно в Ад. Но похоже, что были призваны (и уничтожены вместе с Бельфегором) только те из них, кто находился неподалеку. Мы можем предположить, что это так, поскольку им требовалось определенное время, чтобы попасть назад (вероятно, время зависело от того, насколько далеко от разлома находился конкретный призрак или демон). А это означает, что на земле осталось еще немало выбравшихся из Ада существ, с которыми предстоит сразиться Винчестерам. И что все демоны, которые находились достаточно далеко или были достаточно сильны, чтобы некоторое время сопротивляться силе рога Лилит, все еще в игре – и не в Аду, а на земле.

Поскольку и Бельфегор, и Ардат смогли спокойно покинуть область разлома (в отличие от призраков), возможно, так поступили и другие демоны, выбравшиеся из Ада. И теперь по земле их бродит намного больше, чем до того, как открылся разлом.

Supernatural-Belphegor-and-Cas-in-Hell

Из путешествия Каса и Бельфегора также стало ясно, что Ад практически пуст – по-видимому, все демоны воспользовались моментом и сбежали наверх. И это создает интересную ситуацию для Винчестеров. Хотя правитель Ада за эти годы не раз поменялся, он всегда был в наличии. И Бельфегор, наверняка, был не единственным желающим примерить на себя эту роль. Вполне вероятно, что Сэму и Дину предстоит стать свидетелями нешуточной борьбы за власть в Аду, которая развернется между демонами. И усложняться она будет тем, что демоны, перед тем как покинуть Преисподнюю, ограбили ее хранилища. Тот же самый Бельфегор увидел на пальце демона, имя которого так и осталось неизвестным, могущественное кольцо, которое он украл – и, хотя этот конкретный демон погиб, мы можем предположить, что другие демоны теперь также владеют магическими предметами, и Винчестерам еще предстоит выяснить, как уничтожить демонов, которые обрели дополнительную защиту и власть.

Наконец, неясной пока остается судьба Адама Винчестера, брата Сэма и Дина, который был заперт в Клетке. Известно только, что все двери распахнулись, когда Бог топнул ногой. Но куда делся Адам – это зрителям еще предстоит узнать. Вполне возможно, что он покинул Ад и выбрался на землю (тем более, ранее сообщалось, что он появится в финальном сезоне). Значит, братьям Винчестерам предстоит столкнуться с близким родственником, и встреча, вполне возможно, произойдет не в Аду. А может, Адам тоже присвоил себе один из мощных «адских» артефактов. Или существенно изменился за то время, пока в его теле находился Михаил. Как бы там ни было, он может стать одним из самых сильных врагов, с которыми предстоит столкнуться Винчестерам (и приходилось сталкиваться до сих пор).

Как бы там ни было, скоро мы все узнаем. Новая, 4-я серия «Сверхъестественного» выходит на экраны уже 7 ноября, а 8 ноября вы сможете посмотреть ее на нашем сайте в переводе.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется