...

Сможет ли Джек занять место Чака?

3 февраля, 2020

Сможет ли Джек занять место Чака?

До сих пор финальный сезон «Сверхъестественного» не разочаровал фанатов – в нем были и возвращения любимых персонажей из других сезонов, и забавные моменты, и загадки, которые пока так и не удалось раскрыть. Самая глобальная среди них, конечно, связана с Чаком, которого Винчестерам нужно победить – вот только они пока не знают, как это сделать. Джек, который вернулся в 11-й серии, возможно, станет их козырной картой в этой неравной игре с Богом.

Возвращение Джека должно храниться в строгой тайне, иначе Чак просто уничтожит его. Видимо, в этом кроется ответ на вопрос, почему Билли (Смерть) тянула с возвращением нефилима так долго – она ждала, пока Чак окажется в другом мире (а сделать он этого не мог до тех пор, пока их с Сэмом связывала одна пуля на двоих).

Статус Джека как нефилима означает, что он обладает потенциальной силой, чтобы победить Бога, но ему потребуется приложить много сил, чтобы достичь необходимого уровня. Вот почему Джек ест сердца ангелов – по-видимому, чтобы унаследовать благодать своих жертв. Но он, конечно, не просто убивает ангелов наугад – Билли направила его к Григориям. Так называют немногочисленную группу ангелов, живущих на Земле, некоторые из которых питаются душами людей, чтобы стать более сильными и скрыться от других ангелов. Уничтожая их, Джек убивает сразу двух зайцев: становится сильнее и спасает души невинных людей.

Если план Билли состоит в том, чтобы «прокачать» Джека до тех пор, пока он не станет достаточно сильным для сражения с Чаком, то можно предположить, что Джек действительно станет следующим Богом. Как известно, Бога нельзя убить, не ставя под угрозу созданную им Вселенную, и его отсутствие приведет к резкому росту численности монстров, о чем теперь знает Сэм. Если Билли смогла стать Смертью, возможно, Джек сможет стать Богом, и тогда Чака можно будет победить без нарушения естественного баланса в мире «Сверхъестественного».

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется