...

Как новый вирус изменил финал «Сверхъестественного»

29 октября, 2020

До начала пандемии COVID-19 съемки «Сверхъестественного» должны были завершиться в начале апреля, а дата выхода финала была назначена на 17 мая. Но даты пришлось перенести почти на 5 месяцев – съемки закончились только в сентябре, а финал назначен на 19 ноября.

Как новый вирус изменил финал «Сверхъестественного»

Но более интересен другой вопрос: как ограничения, наложенные на съемочный процесс из-за карантина, изменили историю Сэма и Дина Винчестеров, и изменили ли вообще?

Ответ дал Дженсен Эклс. «Я пробежал глазами сценарий финала, когда он только появился, просто как фанат, потому что мне было интересно, как они соединят все воедино. Я знал конечный результат, но не знал, как именно они собирались его достичь. Это было еще в начале марта. А затем я отложил сценарий. Потом разразился COVID, у нас у всех был перерыв, и я подумал: ладно, наверное, что-то изменится, поэтому я просто подожду, пока появится обновленный сценарий. Если честно, на самом деле ничего не изменилось. Были небольшие изменения в том, как мы пришли к финальной точке, но мы оказались именно там, где изначально планировалось».

Со-шоураннер Эндрю Дабб добавил: «Мы переписали сценарий, как только узнали, какими будут правила съемок для эпизодов 19 и 20, и это изменило некоторые вещи, так оно и было. В частности, для финальной серии были запланированы моменты, которые оказались абсолютно нереализуемы в новых условиях».

Пришлось убрать из сценария некоторых запланированных персонажей из прошлого, для которых планировалось эпизодическое появление, поскольку актерам ради пятиминутной роли пришлось бы проходить двухнедельный карантин.

Но в целом, по словам Дабба, история осталась прежней. «Что карантин не смог изменить, так это саму историю, ее эмоции. Да, изменилась часть декораций и обстоятельств. Но мы все равно пришли к тому, к чему планировали. И я очень счастлив, что все получилось».

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется