...

Не Винчестеры: какую фамилию Эрик Крипке хотел дать Дину и Сэму

30 декабря, 2019

Не Винчестеры: какую фамилию Эрик Крипке хотел дать Дину и Сэму

Спустя 15 сезонов имена Сэма и Дина Винчестеров прочно ассоциируются с фигурами братьев-охотников, которые истребляют монстров в сельских районах США. Даже те телезрители, которые плохо знакомы с сериалом, наверняка слышали хотя бы раз эти имена.

Тем интереснее, что изначально имена героев должны были быть другими, как и некоторые детали сюжета.

Созданная Эриком Крипке история претерпела несколько существенных изменений во время своего пути на телеэкраны. К примеру, изначально предполагалось, что браться будут журналистами, а не охотниками на монстров, младшего брата будут звать Сэл, а не Сэм, а само «Сверхъестественное» будет выпущено в формате полнометражного фильма, а не телесериала.

И, хотя сегодня Сэма и Дина трудно представить с какой-то другой фамилией, «Винчестеры» тоже не было первым вариантом. Изначально Крипке придумал фамилию «Харрисон» как дань уважения Харрисону Форду. Но к тому моменту, как было решено, что город Лоуренс в штате Канзас будет местом рождения братьев (поскольку здесь ходило много легенд о местном кладбище), выяснилось, что в Канзасе уже жил вполне реальный Дин Харрисон. Предвидя вполне реальные юридические проблемы в дальнейшем, юристы призвали сменить фамилию персонажа пока не поздно. Тогда и появилась фамилия «Винчестеры».

По словам Крипке, на эту фамилию выбор пал по двум причинам. Во-первых, как отсылка к знаменитой оружейной компании 19-го века, во-вторых, благодаря Таинственному дому Винчестеров в Сан-Хосе, штат Калифорния, который принадлежит потомкам изобретателей этой винтовки. Считается, что по этому особняку, который на все имеющиеся у нее деньги построила Сара Винчестер, до сих пор бродят духи людей, погибших от пули, выпущенной из винтовки. Сегодня это здание – жутковатый туристический аттракцион.

2 комментария

  • &SuperNatural&2020-01-07Ответить

    Довольно прикольная история. И правда, Сэл и Дин Харрисоны — звучит довольно странно и не про сверхъестественное уж точно. Очень сложно такое представить.

  • Даръя2020-01-02Ответить

    -Позновательно.-

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется