...

Финал «Сверхъестественного» содержит пасхалки для давних фанатов

6 декабря, 2020

Заключительная серия «Сверхъестественного» показывает трогательные «пасхальные яйца», которые вы, возможно, пропустили.

Финал «Сверхъестественного» содержит пасхалки для давних фанатов

Спустя пятнадцать долгих лет «Сверхъестественное» наконец-то закончилось. Отношение к финалу у всех сложилось разное – и это нормально, ведь трудно угодить всем. Тем не менее, есть что-то достойное восхищения в том, как «Сверхъестественное» стерло все с нуля в свои последние моменты, порадовав свих давних фанатов финалом «старой школы» (как выразился шоураннер Эндрю Дабб).

Как только поднадоевшие дела с Богом были завершены, Дин и Сэм продолжили с того места, где остановились, и вернулись к обычной жизни охотников на монстров. Так продолжалось до тех пор, пока Дин не был смертельно ранен в вампирском гнезде.

После смерти Дин оказался в новой версии рая, где близкие люди могут жить вечно. Тем временем Сэм прожил долгую жизнь, назвав своего сына Дином, а потом умер от старости. После смерти Сэм, наконец, воссоединился с братом, и именно в этих финальных сценах «Сверхъестественное» завершило полный круг.

Когда Винчестеры уезжают на своей любимой «Импале», мост, по которому они едут, такой же — или, по крайней мере, очень похож на тот, по которому они ехали в самой первой серии.

Братья одеты почти в ту же одежду, что и в пилотной серии, отдавая дань уважения началу своего совместного путешествия. В конце концов, Сэм представлял себе рай как бесконечную поездку с Дином. Поэтому они вернутся туда, откуда все началось.

А на «Импале» снова стоит оригинальный номерной знак KAZ 2Y5. Хотя еще во втором сезоне номерной знак штата Канзас был заменен на номер штата Огайо с надписью CNK 80Q3.

«Carry On Wayward Son», неофициальный гимн сериала, также возвращается в последнем эпизоде, но это уже стало привычным. С тех пор, как в первой серии под названием «Спасение» впервые использовался старый канзасский трек, финал каждого сезона так или иначе возвращал его обратно.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется