...

Почему создатель «Сверхъестественного» покинул сериал после 5-го сезона

30 июня, 2020

Почему создатель «Сверхъестественного» покинул сериал после 5-го сезона

Шоураннер сериала Эрик Крипке ушел со своего поста после окончания пятого сезона, но почему он решил оставить сериал, идею которого сам придумал и воплотил в жизнь?

«Сверхъестественное», показ которого начался в 2005 году, был одним из немногих проектов, которым удалось пережить объединение телеканалов WB с UPN, в результате которого в 2006 году появился CW. Для многих шоу уход автора идеи и сценариста означал бы конец, но только не для «Сверхъестественного» — сериал благополучно продержался еще 10 сезонов.

Но все же, почему Эрик Крипке покинул успешный проект, свое детище, которое могло бы приносить ему доход еще 10 лет? Он ответил на этот вопрос в 2010 году в интервью Entertainment Weekly.

По его словам, главной причиной, по которой он решил уйти, было то, что он «почувствовал, что пришло время». Телеканал CW хотел, чтобы «Сверхъестественное» продолжалось, но Крипке изначально планировал закончить свою историю финалом 5 сезона – серией «Лебединая песня». После этого он отошел в сторону, освободив место для кого-то другого, кто смог бы продолжить эту историю. А сам сосредоточился на других проектах.

На посту шоураннера Крипке сменила Сера Гэмбл (6-7 сезоны), затем на ее место пришел Джереми Карвер (8-11 сезоны), Роберт Сингер и Эндрю Дабб (12-15 сезоны).

«Я действительно думаю, что после пяти лет сериалу требовался кто-то, у кого будет свежая перспектива и свежая энергия для этих персонажей. И это пойдет ему на пользу», — отметил Крипке.

Крипке участвовал в проекте в качестве сценариста и исполнительного продюсера в течение 6 сезона, а затем стал исполнительным консультантом.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется