...

Сэм спас Кастиэля от судьбы, худшей чем смерть

22 января, 2020

Сэм спас Кастиэля от судьбы, худшей чем смерть

В 9-й серии под названием «Ловушка» Чак показал Сэму, что произойдет, если Винчестеры победят его. В этом мрачном будущем, лишенном «света» Чака, монстров намного больше, чем охотников. Охотников становится все меньше, и в какой-то момент сами Винчестеры становятся жертвами укуса вампиров и превращаются в монстров. Джоди Миллс и Бобби Сингер убивают их в смертельной схватке.

Сэма настолько впечатлило такое будущее, что он отказался от идеи запереть Чака при помощи мощного заклинания Михаила. Свой отказ он обосновывает тем, что хочет предотвратить неизбежную смерть для себя и брата. Но при этом Сэм делает кое-что и для Каса: освобождает его от ужасной судьбы, худшей из тех, которую только можно себе представить.

Хотя механизм действия заклинания для нейтрализации Чака подробно не объясняется, известно, что для того, чтобы оно заработало, нужно, чтобы кто-то согласился стать носителем метки (магического символа, который будет являться ключом к закрытой клетке).  Когда Дин и Кас готовят заклинание, мы узнаем, что Дин не может быть носителем метки, поскольку он уже носил метку Каина. Остается Кас. И, подобно печати Каина, эта метка окажет на него не самое лучшее воздействие.

Видение, которое показал Сэму Чак, это подтверждает: в будущем Кас потерял рассудок, и Винчестерам пришлось запереть его в ковчеге Ма’лака – специальном ящике, способном сдерживать ангелов и архангелов. Ее создал Дин в 14 сезоне, когда его контролировал Михаил. Существо, запертое в этом ящике, навсегда оказалось бы в ловушке. Дин планировал запереть себя там в добровольном изгнании, чтобы вместе с собой поймать в ловушку Михаила, грозящего уничтожить весь мир. По сути, ящик – это гроб, в котором можно похоронить заживо, если ничего иного не остается.

Когда Сэм отказался от плана использования связывающего заклинания для Чака, тот разбил сферу, в которой оно заключалось – и тем самым освободил Каса от метки. Так Сэм спас Кастиэля от одной из худших судеб в сериале.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется