...

Топ 10 самых страшных эпизодов «Сверхъестественного». Ч. 1

16 июня, 2020

Когда-то сериал «Сверхъестественное» начинал как настоящий фильм ужасов. Он даже создал своих собственных оригинальных призраков и упырей, которые выползают из темного логова ночью.

Вообще, ранние приключения братьев Винчестеров содержат столько леденящих душу эпизодов, что хватило бы не на один топ-10. Девушки-призраки с распущенными волосами, клоуны-убийцы и беспокойные духи серийных убийц – Сэм и Дин охотились за ними всеми. Давайте вспомним самые страшные эпизоды этой охоты.

10. 3 сезон, 16 серия. «Нет покоя для нечестивых»

Это финальная серия, в которой братьям предстояло придумать, как спасти Дина от Адских гончих, которые должны утащить его душу в Ад. Но все идет не по плану, и псы делают свое кровавое дело. Адские гончие рвут Дина на части, словно бумажную куклу, на глазах у Сэма, которого обездвижила Лилит. Но самое ужасное в эпизоде даже не это, а чувство неотвратимости, которое не отпускает в течение всей серии.

9. 7 сезон, 18 серия. «Вечеринка у Гарта»

Эпизод с классическим монстром, в качестве которого выступает жуткий дух сёдзё. Гарт позвал братьев помочь убить это создание, которое потрошит людей словно рыбу. Темноволосый призрак с черными провалами глаз, задрапированный в белое, — это всегда неприятное зрелище.

8. 1 сезон, 18 серия. «Здесь происходит что-то нехорошее»

У каждого из нас было такое чувство, что в детстве в темноте за окном скрывалось что-то недоброе. Разбираясь, почему дети загадочным образом впадают в кому, Дин понимает, что за это отвечает тот же монстр, который ранее едва не убил Сэма. Это стрига — старая, дряхлая албанская ведьма, которая высасывает и детей жизненные силы.

7. 1 сезон, 2 серия. «Вендиго»

Отправившись на поиски отца, Винчестеры попутно расследуют дело о людях, пропавших в лесу. И чем дальше они в него забираются, тем отчетливее понимают, что охотятся не они, а на них. Вендиго, существо, которое любит питаться человеческой плотью, заманивает путников в ловушку и утаскивает в свою пещеру.

6. 2 сезон, 2 серия. «Все любят клоунов»

Братья отправляются на карнавал под прикрытием, чтобы расследовать ужасные убийства. К несчастью для Сэма, виновным оказывается главный страх его детства – умеющее изменять свою форму существо в облике клоуна. Оно не может войти без приглашения. Но легковерные дети легко впускают его в свои дома.

 

1 комментарий

  • ЛС2021-10-30Ответить

    Не знаю, серия Жги, Гарт мне конечно нравится, особенно из-за мистера Фидлза, но Сёдзе (призрак, которого видят только по-пьяни) не очень жуткий…

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется