...

Вампир Бенни – персонаж, который точно не вернется

28 января, 2020

Вампир Бенни – персонаж, который точно не вернется

В преддверии заключительного сезона «Сверхъестественного» было обещано, что в сериал хотя бы на короткое время вернутся некоторые полюбившиеся зрителям герои. Но один персонаж, возвращения которого многие ждали, не вернется – и это уже точно.

Кевин Трен, Артур Кетч и даже Ровена, за которой фанаты еще не успели как следует соскучиться, вернулись – пусть и на короткое время. Многие поклонники также ожидали увидеть в заключительных сериях вампира по имени Бенни.

Впервые этот персонаж появился в 8-м сезоне и помог Дину выбраться из Чистилища, а тот в качестве платы прихватил его душу с собой. Вернувшись на Землю, Дин отыскал кости вампира и воскресил его. Потом они вместе зачистили гнездо вампиров, которые убили Бенни и превратили в монстра его подругу. Наконец, Дин попросил Бенни вернуться в Чистилище, чтобы освободить Сэма и Бобби. Тот согласился, но ему пришлось остаться и  сразиться с вампирами, чтобы дать Сэму с Бобби возможность уйти – так он потерял свой шанс обрести свободу, поскольку выйти из Чистилища может только человек, для монстров же лазейка закрыта.

С тех пор Бенни появлялся в воспоминаниях Дина, но ни разу не возвращался. И вот, в 15-м сезоне Дин и Кас отправились в Чистилище, где левиафан сказал им, что Бенни был убит много лет назад. «Мертв. Давным-давно. Его сородичи не доверяли ему и разорвали его на части».

Можно было бы подумать, что левиафан лжет. Но Чак позже также подтвердил, что Бенни, увиденный Сэмом в одном из видений, был из другого измерения.  Кроме того, Чистилище было идеальным местом для встречи старых друзей. Раз этого не случилось там, маловероятно, что случится позже. Да и последняя сцена с Бенни, в которой он отбивался от вампиров, подтверждает вероятность того, что его могли растерзать в клочья.

Конечно, в «Сверхъестественном» кто угодно может воскреснуть и объявиться вновь, когда угодно. Но, видимо, это не про Бенни. Фанатам придется с этим смириться и переключиться на возвращение Бобби и Джека.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется