...

Почему в финале «Сверхъестественного» Винчестеры должны умереть

9 июня, 2020

Почему в финале «Сверхъестественного» Винчестеры должны умереть

Популярный сериал о двух братьях, которые борются со сверхъестественными тварями и самим Богом, вздумавшим играть с их жизнями, продержался на экранах рекордных 15 сезонов. Это впечатляющий результат, на который не рассчитывал создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке.

Он написал сценарий для 5-ти сезонов, и финальная серия пятого («Лебединая песня») должна была закончить историю братьев Винчестеров. Она органически завершила события, которые описывались в первых сезонах. Сэм пожертвовал собой, чтобы вернуть Люцифера обратно в Ад. Этот эпизод до сих пор считается одним из лучших в «Сверхъестественном», и предстоящий финал 15-го сезона стоит перед непростой задачей: превзойти финал, придуманный автором сериала (Крипке покинул проект после окончания 5-го сезона).

«Лебединая песня» смотрелась достойно в качестве финальной серии. Личная история Винчестеров подошла к концу, братья спасли мир от Люцифера, но без какого-либо признания извне. 15-й сезон движется к другому выводу, ведь за 10 сезонов масштаб происходящего вырос в разы. Репутация и влияние Винчестеров увеличивались в геометрической прогрессии, братья подружились с ангелами, демонами, вампирами. А главное, что Сэм и Дин воспитали Джека, сына Люцифера. Это намекает на гораздо более масштабный финал, в котором Винчестерам предстоит спасти весь мир и сделать его лучше.

Важный элемент «Лебединой песни», который не работает в качестве финального, — это судьбы самих Винчестеров, когда Сэм оказался в Аду, а Дин остался жив. Братьям должна быть уготована одна судьба на двоих. Даже к 5 сезону «Сверхъестественного» было ясно, что один живой брат всегда будет готов отправиться в Ад и вернуться обратно (буквально), чтобы воскресить другого, что неизбежно приводит к дальнейшим проблемам (развитию сюжета) в будущем. Либо Сэм и Дин вместе живут, либо они оба умирают, иначе «Сверхъестественное» никогда не сможет по-настоящему закончиться.

Вот почему финал, в котором оба Винчестера погибают, кажется более логичным. Если братья будут живы на момент финальных титров, значит, где-то там их история продолжится, но фанаты ее не увидят (и останутся недовольны). 15-й сезон может улучшиться по сравнению с оригинальным 5-м сезоном в том случае, если оба Винчестера встретят свою смерть, тем самым проведя четкую, эмоциональную линию под своей историей.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется